Cara-cara sholat sunnah dhuha yang benar dan terbaru

Posted by

sholat dhuha ialah shalat sunnah yang dikerjakan pada waktu matahari sedang naik . melakukan shalat dhuha hukumnya sunnah , sekurang-kurangnya shalat ini dua raka'at dan boleh dilakukan empat, enam  , delapan atau dua belas raka'at

-Lafadz niat sholat dhuha

                                     " Ushalli sunnatadl dhuhaa rak'ataini lillaahi ta'aalaa "

Artinya : " Aku niat shalat dhuha dua raka'at karena allah ta'ala. "

-Surat yang dibaca

Raka'at pertama sesudah fatihah membaca ayat kursi 10 kali sedang pada raka'at kedua sesudah fatihah membaca surat al ikhlash 10 kali. Siapa yang melakukannya akan memperoleh ridha allah yang amat besar.

-Do'a sesudah shalat dhuha


ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU’ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA’IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA, AATINI MAA ATAITA ‘IBADIKASH SHALIHIN. "


Artinya: “Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagunan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”.


Demo Blog NJW V2 Updated at: 10:44 AM

6 komentar:

  1. waaa,,, mantap bangatdech,, ngak ada duanya... hehehe

    ReplyDelete
  2. artikel yang bagus, blog walking. ke blog saya sob http://fajaralif.blogspot.com

    ReplyDelete

Peraturan Berkomentar Di Taufik Ismail Studio's

1. NO SPAM
2. Jangan Menaruh Link Hidup
3. Gunakan Bahasa Yang Sopan