Meta Tag Beresiko Jika Dipasang Pada Blog

Posted by

meta tag berbahaya

Meta Tag Beresiko Jika Dipasang Pada Blog - Halo apa kabar sahabat, Pada kesempatan ini saya akan membahas tentang Meta tag yang beresiko jika dipasang pada blog anda,

Ok langsung saja berikut beberapa meta tag yang beresiko jika dipasang pada blog anda.
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='20' http-equiv='refresh'/>
<meta http-equiv='refresh' content='50; url=http://blogspot.blogspot.com'/>
Mengapa meta tag tersebut di sebut beresiko jika dipasng? Ok langsung saja disimak penjelasannya.

1. Meta Tag Revisit-after
Meta tag ini fungsinya adalah untuk memberitahukan kepada robot mesin pencari untuk mengatur tingkat perayapan search engine google. Tetapi meta tag ini sudah tidak diperlukan lagi karena sudah di abaikan oleh google. Sehingga meta tag ini tidak perlu dipasang karena google sudah mengatur tingkat perayapannya sendiri terhadap suatu situs web/blog.

2.Meta Tag Refresh
Meta tag ini fungsinya untuk mendapatkan pageview yang tinggi, tetapi google tidak menyukai web/blog yang memakai meta tag ini. Meta tag ini sangat tidak dianjurkan dipasang pada blog anda. Karena jika suatu blog menggunakan meta tag ini akan sangat di sayangkan karena si pembaca pasti akan kesal dengan apa yang terjadi pada blog Anda, terutama ketika si pembaca sedang asik-asiknya membaca artikel Anda kemudian merefresh sendiri itu akan membuat jengkel si pembaca, sehingga si pembaca akan kapok mengunjungi blog Anda.

Meta tag ini setiap 10 detik artikel yang dibaca akan mereload sendiri
<meta content='20' http-equiv='refresh'/>

Meta tag ini setiap 50 detik artikel yang dibaca akan mereload ke URL blog sobat
<meta http-equiv='refresh' content='50; url=http://blogspot--id.blogspot.com'/>

Demikian yang dapat saya bagikan, semoga bermanfaat.


Demo Blog NJW V2 Updated at: 7:20 PM

9 komentar:

  1. adakah meta tag selain itu yang malah berbahaya buat gan ??mantap gan reviewnya (Y)

    ReplyDelete
  2. Thanks gan infonya, jadi berhati-hati nih masang meta tag. .

    ReplyDelete
  3. ouh gtu gan ceritanya izin nyimak dulu ampe bener2 tau makasih gan atas mngeshare ini... nambah ilmu :D

    ReplyDelete
  4. Wah bermanfaat banget nih..
    nice share ^_^

    ReplyDelete
  5. kalo saya pake meta refresh di halaman 404 bahaya gak gan?

    ReplyDelete

Peraturan Berkomentar Di Taufik Ismail Studio's

1. NO SPAM
2. Jangan Menaruh Link Hidup
3. Gunakan Bahasa Yang Sopan